ver mais

Site Antigo

merchandinsing inscrição quotizações informações/ horários vídeos contactos

Triatlo do Douro'19

Realizou-se no dia 25 de Agosto, domingo, o Douro Triatlo’19, evento cuja prova principal, realizada na média distância, contou para o Campeonato Nacional Individual e de Clubes de Média Distância, tendo a galinácea Rosa Rodrigues conquistado a “medalha de prata” no seu grupo idade de 50-54 anos no nacional individual.

Este evento foi composto por 3 provas disputadas em diferentes distâncias, sendo a prova principal disputada na média distância com 1,9 km de natação, 90 km ciclismo e 21,1 km de corrida, atribuindo os títulos nacionais individuais da referida distância e contando ainda como 2º etapa do campeonato nacional de clubes de triatlo longo. Houve ainda lugar para uma prova aberta realizada na distância standard com 1,9 km natação, 45,3 km de ciclismo e 10,3 km de corrida, bem como uma prova aberta sprint com 950 m de natação, 23 km ciclismo e 4,8 km de corrida. No total o Clube dos Galitos este presente com um numeroso contingente de 8 atletas, tendo 2 participado na média distância, 4 na prova standard e 2 na prova sprint.

Na prova principal, de média distância, Miguel Ferreira completou a sua participação em 04:46:31 horas, alcançando o 9º lugar no grupo de idade 35-39 anos (46º da geral masculina). Já Rosa Rodrigues terminou com 06:08:55 horas, conquistando o 2º lugar em 50-54 anos (15º da geral feminina).

Na prova standard, o veterano Paulo Esteves Pereira foi o 1º galináceo a cortar a meta com 02:38:04 horas, alcançando o 3º lugar no seu grupo de idade de 45-49 anos (13º da geral masculina). Seguiu-se Paulo Pinho com 02:53:09 horas, em 6º lugar em 40-44 anos (34º da geral masculina); João Génio com 03:20:48 horas, em 2º lugar em 20-24 anos (59º da geral masculina) e Vítor Fernandes com 03:22:37 horas, em 13º lugar em 40-44 anos (61º da geral masculina).

Na prova sprint, Ricardo França ao terminar com 01:24:19 horas, alcançou o 1º lugar em 35-39 anos (4º da geral masculina). Já Ton Portela, ao concluir com 01:46:38 horas obteve o 8º lugar em 40-44 anos (20º da geral masculina).