ver mais

Site Antigo

merchandinsing inscrição quotizações informações/ horários vídeos contactos

Triatlo de Leiria e Triatlo Longo de Vilamoura'19

A secção de Triatlo do Clube dos Galitos encerrou em Outubro a época de competições de 2019, com a participação dos seus triatletas em duas provas do calendário nacional, o IV Triatlo de Leiria e o V Triatlo Longo de Vilamoura – “Algarve Tri Run Vilamoura-Quarteira 5.0”.

No domingo, dia 20, teve lugar o IV Triatlo de Leiria, evento com organização da Câmara Municipal de Leiria, com o apoio técnico da Federação de Triatlo de Portugal e que contou com duas provas de triatlo, nas distâncias Sprint e Super Sprint. A prova principal, realizada na distância sprint de 750m de natação, 20km de ciclismo e 5km de corrida, foi a 8ª e última etapa do circuito Taça de Portugal de Triatlo, sendo que esta etapa realizou-se no formato inovador e pouco habitual de contra-relógio individual, com partidas de 30 em 30 segundos, sendo a ordem de saída baseada no ranking nacional de triatlo.

Em Leiria o Clube dos Galitos esteve representado por 4 bravos triatletas, sendo que José Miguel Paiva ao completar a sua prova em 01:12:43 horas, foi o galináceo mais rápido, alcançando o 7º lugar no grupo de idade 30-34 anos (42º da geral). Seguiu-se o veterano Paulo Pinho com 01:19:10 horas em 8º lugar em 40-44 anos (75º da geral), João Génio com 01:30:25 horas em 9º lugar em 20-24 anos (101º da geral) e Ton Portela com 01:34:26 horas em 13º lugar em 40-44 anos (105º da geral).

Já no dia 27, domingo, realizou-se o V Triatlo Longo de Vilamoura, com uma organização da Câmara Municipal de Loulé, com o apoio da Federação de Triatlo de Portugal e do Crowne Plaza Vilamoura. Foi um evento que contou com duas provas de triatlo, nas distâncias de Triatlo Longo e Standard ou Olímpico, tendo o Clube dos Galitos marcado presença com 4 triatletas.

Na prova principal com 3km de natação, 121,7km de ciclismo e 29,6km de corrida, a contar para os Campeonatos Nacionais de Triatlo Longo Individual e de Clubes, Miguel Ferreira foi o melhor triatleta do Galitos ao terminar a sua prova em 07:31:49 horas, valendo o 6º lugar em 35-39 anos (26º da geral). Pouco depois chegou Lourenço Mota com 07:42:58 horas, em 7º lugar em 40-44 anos (34º da geral). Mário André Rocha, atleta sénior do Galitos, não terminou a sua prova num dia de menos boas sensações.

Por fim, na prova aberta, realizada na distância olímpica, em formato “sem roda”, o galináceo Paulo Esteves Pereira completou os 1,5km de natação, 40,5km de ciclismo e 10km de corrida em 02:30:25 horas, equivalente ao 14º lugar da geral absoluta.